Cara Membuat Blog Gratis

Sabtu, 24 Oktober 2009

Cara Membuat blog sebanyak-banyaknya jika bisa!

Syaratnya membuat blog banyak adalah anda bisa melakukan riset untuk menemukan topik apa saja yang banyak pencarinya di internet.

Nah saya menggunakan alat yang namanya: Google External Keyword Tool

Alat ini sangat bermanfaat untuk melakukan riset. Dari sana saya menemukan topik apa saja yang peminatnya sangat banyak di Internet. Banyak dicari setiap bulannya.

Karena jika tidak banyak yang mencari maka percuma saja kita ngeblog kan?

Nah setelah tahu, kemudian saya pikirkan darimana saya akan mendapatkan isi blog (content) nantinya? apakah bisa saya mengisikannya secara konsisten?

Jika bisa maka saya segera mulai memilih nama blog yang akan saya buat. Nah saya kali ini menggunakan blogger.com tetapi anda bisa menggunakanya dengan wordpress.com juga.

Hanya saja di blogspot lebih banyak kemudahannya.

Kemudian saya mulai deh ngepost, dan tentu saja memilih template yang tepat. Saya biasanya mencari di: http://www.finalsense.com/services/blog_templates/

Nah kemudian baru saya memasang Kumpulblogger.com dan mulai mempromosikan blog saya tadi. Memberi tautan dari website website saya yang lain.

Simple kan? Itulah cara membuat blog yang banyak dengan blogspot!

30 komentar:

  1. Wah banyak banget iklanya?? :D sukses Bro
    Sukses Bro

    BalasHapus
  2. menarik.. setuju buat cak win, iklannya banyak... :)

    BalasHapus
  3. salam sobat
    trims ilmunya..
    iya kalau blognya banyak dan berkualias seperti blog sobat ini,,,banyak yang mencari,.
    tidak dengan promosipun,,pasti banyak tautan websitenya.

    BalasHapus
  4. tipsnya yang mantab, mas. tapi dari pengalaman selama ini, yang sering jadi kendala itu rutinitas update-nya, mas. ngurus 1 blog saja kadang2 saya ndak mesti bisa konsisten mosting setiap hari, hehe ...

    BalasHapus
  5. wuih .... banyak banget iklannya, semoga banyak yang mengklik ya.
    dalam sebuah blog kan biasanya banyak kategori, nah pertanyaanya apakah lebih baik dalam satu blog tapi kategorinya banyak atau satu blog untuk satu kategori saja???

    BalasHapus
  6. Boleh nih saya coba google external keyword tool nya..hehe.

    BalasHapus
  7. Saya kurang sependapat dengan kalimat ini "Karena jika tidak banyak yang mencari maka percuma saja kita ngeblog kan" Saya kira ngeblog tidak cuma berorientasi dengan apa yang banyak dicari oleh orang, kalo ngeblog didasari dengan bisnis Online mungkin iya. untuk menghasil trafic, PPC, dsbnya. Namun banyak sekali blogger yang murni untuk ngeblog, apakah sekedar mencari teman, menceritaka diri pribadi, dsbnya dan itu tidak harus apa yang banyak dicari orang. Saya kira itu tidak bakalan percuma. semuanya itu tergantung dari mana orientasi seseorang itu untuk ngeblog. Just My Opinion.

    BalasHapus
  8. Saya sendiri mah bingung kalau kebanyakan blog. Ada dua saja sudah pusing ngurusnya. Apalagi seperti http://www.indohijau.net yang lagi down. Tambah mumet.

    BalasHapus
  9. Assalamu'alaikum,
    Terima kasih sudah berbagi info ini, hanya saja, dengan keterbatasan saya, saya sudah merasakan punya beberapa blog, akhirnya yang lainnya kurang keurus, hanya satu yang aktif. (Dewi yana)

    BalasHapus
  10. ini kebanyakan iklannya bos.. jadi gimana gitu

    BalasHapus
  11. wowwwwww.....
    iklannya bro.....

    BalasHapus
  12. nama blog ini memang mengundang orang untuk mengkliknya.lam kenal ya

    BalasHapus
  13. Kunjungan balik....
    Artikelnya kerennnn broooo....

    BalasHapus
  14. ia, sebaiknya fokus pada 1 atau 2 blog dulu setelah blog trafiknya bagus dan pengunjungnya dari search engine barulah nambah blog baru hehehehe

    BalasHapus
  15. yang sulit justru adalah bagaimana menjaga konsistensi blog...

    BalasHapus
  16. konsistensi. itu memang yang paling susah mas. saya punya tiga, akhirnya yg bener2 ke urus cuma1 aja.

    BalasHapus
  17. tutorial yang mangstafff sekali

    BalasHapus
  18. siiip banget..lanjutkan..

    BalasHapus
  19. tutorial yang mantaps Mas, namun saya sepakat dengan Pak Sawali, ngurus blognya ini yang repot. Tapi saya coba membangun jadi cukup 2 saja mungkin he he. Trims. Salam :)

    BalasHapus
  20. Assalamu’alikum,
    Bila berkenan saya ingin mengundang, untuk mengunjungi blog baru saya (blog hadiah, dari seorang teman Blogger kita), Alamat blog baru saya : http://dakwahdewi.herfia.com
    Alamat blog lama saya : http://jalandakwahbersama.wordpress.com
    (Dewi Yana)

    BalasHapus
  21. Makasih infonya...
    Wow..full iklan

    BalasHapus
  22. makasi infona ya :)

    >>Karena jika tidak banyak yang mencari maka percuma saja kita ngeblog kan?

    nyari apa seeh?
    aku n9eblo9 ya cuma nulis ajah tuch,harusna 9imana seeh? thx

    makasi ju9a da sin99ah ya :)

    BalasHapus
  23. la kalau aku bingung mo bwat postinganya hehe...

    BalasHapus
  24. wakh mantabbb bener postnya mas...salam kenal

    BalasHapus
  25. wa tapi kenapa Ya mas Sekarang ini Susa Buat Gmail Di google , mala ribet banget......< http://medanmp3.blogspot.com >

    BalasHapus
  26. ni blog jualan iklan ya koq iklannya buanyaaak bgt hahahahahahahhh

    BalasHapus
  27. singkat padat tipnys,mudah3an saya bisa ngambil manfaatnya

    BalasHapus
  28. ternyata blog dummy pak kusuma aj bisa jadi no. 1.. top markotop deh... baru tahu linknya dmn2...

    BalasHapus
  29. wow this really good blog content

    BalasHapus